オデカケビヨリ

Sucre Bijou

ブールミッシュの新ブランドSucre Bijou(シュクレ・ビジュウ)の焼き菓子をいただきました。
こちらは2010年の9月にブランドデビュー。
この鮮やかなブルーがブランドカラー。
とてもキレイで目をひきますよね。
実店舗もこちらのブルーで統一されています。
d0162864_15254914.jpg

こちらの焼き菓子はみんなミニサイズなんです。
小さく食べやいようにと。
そしてブールミッシュには無かったコンフィチュールが!
d0162864_1527883.jpg

まだキャラメル味しかいただいてないのですが、これ美味しい~。
濃厚なのにしつこくない!
他にチョコレートとベリーがあったので、そちらも堪能しようと思います。

でもこちらの一番の売りはセミフレッドケーキのようです。
セミフレッドとは半分冷たい、凍ったと言う意味だそうです。
お料理教室でも習ったなか~・・・自分では作らなかったけど(笑)
こちらもいつかいただいてみたいな♪

あ、あとあめ細工も扱っていて、そのクオリティが高いです。
・・・ちょっとお値段はお高いですが。
気になる方は是非お店のHPをご覧ください。

最近は新しいお店がどんどんオープンしていて、私には理解不能です~。
でも美味しいお店が増えるのは嬉しいことですよねっ♪
あー、美味しいモノたくさん食べたーい!(^^)!
by sa2ki-h6 | 2012-01-05 15:30 | スイーツ全般 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://sa2ki9.exblog.jp/tb/15223054
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。