オデカケビヨリ

Que c'est Bon のシュトレン

Que c'est Bon (クセボン)のシュトレンをいただきました!
と言うか、クセボンの前回レポが2011年って、大分前だな(^^ゞ
クセボンにはちょいちょい行ってるんだけどな~。
あ、ちなみにシュトレンを買うのは初です!
毎年見かけてはいるものの、ついつい普通にパンを買ってしまうんですよねぇ。
何でだろう・・・パンのようでパンではなく、ケーキのようでケーキではなく、何となくどっちつかずなのに高いから・・・かな。
あと洋酒がきついのが苦手なので、物によっては苦手だったりするので。
そういう意味では買わず嫌い?食わず嫌い?なところもあります。
ちいなみに、クセボンのお気に入りは赤ワインのカンパーニュです♪

こちらがシュトレン。
ずっしり、どっしり。
でも一般的なシュトレンよりも小さ目でお値段もお手頃。
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たっぷりの粉糖とバターの香りが・・・。
しーっとりしています。
これぞシュトレン。
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お味の方は・・・ベーシックで私は好きです。
でもやっぱり、パンなのかケーキなのか・・・うーん、いつ食べればいいのか悩みます。
と言いつつ、結局食べるのは朝なんですけどね。
普通に朝食パンを食べた後に、コーヒーと一緒にいただいてます(笑)
日持ちするので、毎朝1切れずつ。
あっという間に無くなるな~。
今年はいろんなお店のシュトレンにトライしてみようかな~。
未知の扉を開いてみよう!!!

でもやっぱり、次にクセボンに行ったら赤ワインのカンパーニュだな。
薄くスライスしていただくと止まりません。
軽く焼き戻すと最高です。
お勧めなので、皆様も是非。

あ、シュトレンレポなのか何なのかわからないレポになった・・・。
by sa2ki-h6 | 2014-12-02 05:33 | パン・ベーグル(水戸・笠間) | Trackback | Comments(2)
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Commented by いるまーれ at 2014-12-02 14:57 x
シュトレンて、確かクリスマスまでにちょっとずつ食べていくんじゃなかったかな?
アドベントカレンダーとにらめっこしながら、クリスマスを心待ちにするためのもの。
だから日持ちするお菓子なんですよね。確か。
Commented by sa2ki-h6 at 2014-12-03 05:09
>いるまーれさん
その通りです!
だから砂糖もバターもたっぷりで、ドライフルーツも洋酒漬けで・・・。
材料費がたっぷりで高いと言う(笑)
目的は違うのはわかってるけど、私はやっぱりシンプルなパンが好きで・・・。
でもでもやっぱりパン屋さんが力を入れているから気になってしまって。
今の時期は、毎年悶々してます(笑)
買うべきか、買わぬべきか・・・。