オデカケビヨリ

baguette

d0162864_5332660.jpg




パン工房モリヤさんでバゲットを買ってきましたー・・・昨日。
雨で大変でしたよー。
つくばも洪水みたいになってる様子をニュースで見ました。
でもどうしても昨日はバゲットが買いたかった!

最近アヒージョがマイブーム・・・遅い?(笑)
お友達のママに教わりました。
それをバゲットに載せて食べると美味しい~。
バゲット以外のパンでも美味しいけど、やっぱりバゲットが1番合うと思うっ!!!
そのまま食べても美味しいモリヤさんのバゲットをアヒージョと一緒に食べたらさらに美味しいだろうな~と思って、ずっと試してみたかったのです。

で、やってみたら・・・やっぱり美味しい~。

バゲットは大好きなパンですが、我が家では私しか食べないので食べきれない事が多く、あまり買わないのです。
冷凍してもいいのですが、バゲットは冷凍したくない!!!
やはり焼き立てを食べたいと言う変なこだわりがあって。
バゲット以外なら平気で冷凍するんですけどね(笑)
アヒージョと一緒に食べる前に、そのまま1人でいっぱいつまみ食いしちゃった^m^
で、アヒージョとバゲットのコラボレーション画像は無しです。
食べるのに夢中で♪あはは

写真に一緒に写っているのはオレンジとくるみのカンパーニュ、だったかな。
こちらは冷凍したので、あとでじっくりいただきます。
その他、お昼用に購入したパンは、待ちきれなくて帰りの車で食べちゃった(笑)

やっぱりパンは美味しい~。
最近は全く通販もしてませんが、久しぶりにポチっとしてみようかな。
足を伸ばして行ってみたいと思っているお店も多々あるし。


余談ですが、今日、水戸市内の小学校は12時半下校です。
またもや台風の影響。
でも天気予報を見ると、普通に1日授業やった方が台風行っちゃうんじゃないのかな?と言う気もします。
どうなんだろうー。
それにしても最近本当に台風多いな~(/_;)
と、話が脱線したところで今日は終了!
by sa2ki-h6 | 2016-09-08 05:49 | パン・ベーグル(水戸・笠間) | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://sa2ki9.exblog.jp/tb/23474140
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by soitto at 2016-09-08 09:25
バゲットとアヒージョ〜♪♪
なんて素敵な組み合わせ〜♡(笑)
ワインとか飲みたい〜!
さつきさんとこは、さつきさん以外
バゲットお嫌いなんですか?^ ^
うちは息子がバゲット大好きで
バゲット買っておくと
誰よりもテンション上がっとります(笑)
Commented by あさぶー at 2016-09-08 10:19 x
こないだ行ったらちょうど中休み?だったー!
息子がやっぱりバゲット大好きだから欲しかったぜ!
Commented by ゆか at 2016-09-08 14:11 x
アヒージョ美味しいよねぇ♪
ちなみにエビは入れても旦那さまはOKなのかしら?
そこ気になっちゃった(笑)
Commented by sa2ki-h6 at 2016-09-09 05:19
>そいっとさん
息子っち、バゲット大好きなんですか?
大人~、素敵~、かっこいー!!!
うちは今回初めてまともに食べました(笑)
なので、次も食べるかな?チャレンジしてみたいと思います。

バゲットとアヒージョとワインなんて素敵な組み合わせですね~。
そいっとさんは結構飲むんですか?
勝手に飲めそうだなーと♪
私は缶チューハイ1本で笑って酔っぱらって眠くなります(笑)
ワイン飲んだらへべれけだな(^_^;)
Commented by sa2ki-h6 at 2016-09-09 05:20
>あさぶー
おぉぉ、あさぶー家も息子っちがバゲット大好きとは!!!
さすが、母の血をひいてるね(笑)
モリヤさん、最近は必ず中休み入れてるからさー。
私もタイミングが合わなくて買えない事が多々ある(/_;)
Commented by sa2ki-h6 at 2016-09-09 05:21
>ゆかさん
おっ、コメントでは久しぶりー。
てか、付き合い長いからそんなところにまで突っ込んでくれてありがとう(笑)
エビ、入れるハズないぢゃーん。
エビじゃないアヒージョにしてるよー。
きのこ類にベーコンとかね。
エビに限らず、シーフードはあまり好まないかも~。
その点、ゆか家では何でも食べてくれそうで羨ましいわんっ。
Commented by zbjsower at 2016-09-09 08:20
バゲットの写真が美味しそう~
アヒージョは食べた事ないかもだけど、スペインの料理なんですね。
冷凍といえば、今まであまり気にしないでパンを買ったままで冷凍庫に入れたりしていたのですが、食パンでも1枚1枚ラップに包んでジップロックに入れて冷凍すると、全然違うんですね!
手間がかかるし、ラップもなんだかもったいないような気もするけど、パンを食べる時にはなんだか幸せ感があります(笑)
Commented by sa2ki-h6 at 2016-09-10 05:58
>Hideさん
アヒージョって名前にすると難しそうだけど、食べてるんじゃないですかね?
ざっくり言うと、オリーブオイルとニンニクのお料理ですから(笑)

それと、パンを冷凍する際に、逆にラップ&ジップロックをしない方が私は不思議ですよー!
パン好きなら絶対です(笑)
本当は食パンもスライスしない方がいいんですけどね。
でも食べる時に面倒だからスライスしてから冷凍します。
たっぷり買って冷凍がお約束です!!!
パンツアーしたいなー♪
Commented by でんでん at 2016-09-11 13:21 x
いつも、ブログ楽しく拝見しています☆
モリヤさん今日行って、オレンジとクルミのカンパーニュにジンジャエールでランチにして、幸せな気分になりました。さつきさんのレポ、写真読んだら食べたくて食べたくて笑 本当〜に美味しいですよね!しかもいばらきkids clubカードで5%オフなんて良心的過ぎるー。
つくばのパン屋さんレポもとても参考になりました!
これからも素敵な写真とブログ楽しみにしていまーす(*^_^*)
Commented by sa2ki-h6 at 2016-09-12 05:36
>でんでんさん
初&嬉しいコメントありがとうございます!
モリヤさんのパン、美味しいですよね~(*^_^*)
ジンジャーエールでランチってのもオシャレー。
・・・実はジンジャーエールって飲まず嫌い?じゃないけど、炭酸強いイメージがあって飲んでないんですよ。
でも今なら飲めるかな?トライしてみます(笑)

つくばのパン屋さんも新しいところがまたいくつかオープンしているみたいで行ってみたいんですけど、なかなか。
でも年内に1回くらいは行ってみたいなーと思っています。
その際は是非読んでやってくださーい。
これからもお気軽にコメントお待ちしています(*^_^*)
よろしくお願いしまーす!!!