オデカケビヨリ

具だくさんラー油

最近流行ってますよね~食べるラー油。
桃屋の辛そうで辛くないちょっと辛いラー油なんて、未だにどこにも売ってませんものね。
私はGW頃に運良く買えたので既に実食済みですが・・・。
で”流行に乗って、他の食べるラー油もいろいろ食べたりしてます。
でもやっぱり桃屋のが美味しいかも~。

そして最近こんな素敵なラー油が発売されました!
水戸京成ホテルの中国料理景山オリジナルの【具だくさんラー油】です!
100gで500円也。
料理人が総力をあげ開発に取り組んだそうです。
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化学調味料は一切使用せず、全て京成ホテルの景山内で手作りしているようです。
四川唐辛子を中心に10種類以上のスパイスやにんにく、タマネギ、水戸産のパプリカなどを使用。
桃屋のラー油と比べると辛いです。
そして具が大きい!
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時々やわらかくて甘い食感にあたるのですが、それがタマネギのようです。
辛いけどマイルドとでも言うのでしょうかねぇ?

桃屋のラー油が110gで388円(カスミ価格^m^)
京成のラー油が100gで500円。
10g少なくて111円高いけど、京成ホテルor京成百貨店の景山でいつでも買えます!
味は美味しいので試してみる価値はあると思います♪

うちの夫も、最初は食べるラー油を流行り物と思っていたようですが、意外に気に入っている模様。
無くなりそうになると、もう無いの~?と言ってきます。
しばらくは景山のラー油を買おうかな(*^_^*)
その辺の類似品よりは確実に美味しいです!

ちなみに、我が家では冷奴にかけて食べる事が多いです。
シンプルな冷奴も立派なおかずに大変身^m^
by sa2ki-h6 | 2010-07-12 10:16 | おみやげ・お持ち帰り | Trackback | Comments(2)
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Commented by みぃ at 2010-07-13 15:40 x
さつきさ~ん★
お久しぶり!!
家では食べるラー油を手作りしてるよ~。
今度是非味見してみてね~。
Commented by さつき at 2010-07-13 16:02 x
>みぃさん
・・・って、み○りだよね?
間違ってたらごめんなさい(>_<)
家でラー油を手作りだなんて素晴らしいわっ!
最近は手抜きな日々で、何も手作りなんてしてなーい。
是非味見させてくださいませ~。