人気ブログランキング |

オデカケビヨリ

鶏肉のケチャップ炒め弁当

やっぱりお弁当ってお肉が多くなっちゃうなぁ(>_<)
でも味付けをいつもと変えてみよう!と言う事で、今回はケチャップ味にしてみました~。

 ■ 鶏もも肉のケチャップ炒め
 ■ レンコンののり塩炒め
 ■ 半熟煮卵
 ■ ゆかりご飯+梅干し
d0162864_1326303.jpg

前の日に親子丼にしたので、お弁当用に鶏もも肉を少し取っておきました。
それを利用してお弁当のおかずに!
鶏もも肉は、しっかり中まで火を通したら、ケチャップ、はちみつ、マスタードで味付け。
マスタードがポイントかな?
はちみつも入れてるので、あまり甘ったるくなり過ぎないように。
でもケチャップだけだと結構酸味がありますもんね。

レンコンはお得意ののり塩攻撃(笑)
片栗粉をまぶして焼いているので、表面はさっくりとしています。

でもでもやっぱり、自分の作る弁当っていろどりとか見た目が似てる(^_^;)
変わり映えしない・・・。
どうしたら見た目も味も素敵なお弁当が作れるんだろう。
永遠の課題だわ。
by sa2ki-h6 | 2011-03-07 13:28 | お弁当 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://sa2ki9.exblog.jp/tb/13071844
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。