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オデカケビヨリ

メイトー ~2013秋冬新商品試食会~②

続いて後半戦をレポらせていただきます!
後半戦はアイス&乳製品を使ったレシピの実演です。
いただいたのはモン・パティシエシリーズ。
鎌倉のパティスリーMIWAのパティシエ、三輪 壽人男氏が監修しています。

 ◆ラムレーズン(カップタイプとバータイプ)
アイスって、カップとバータイプで味が違うって知ってました?
こちらのカップタイプはレーズンが丸タイプ、バータイプは砕いたレーズン。
その他、バータイプは溶けにくいようにと乳脂肪分のパーセンテージも変えているそうです!
確かに、2つを食べ比べてみると濃厚さが違う~!!!
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 ◆芳醇マロン
確かに芳醇~濃厚~甘い~(笑)
ラム酒が効いてる~。
ちなみに、ラムレーズンと芳醇マロンでは、使用しているラム酒も違うんです。
本当にこだわってます。
ラムレーズンはジャマイカ原産のコルバラム酒、芳醇マロンはオールド・ジャマイカ・ラム酒。
私はちょっとラム酒が苦手なのですが、確かに香りは違いました。
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溶けない粉糖が高級感を演出しています。
これでお値段126円だったかな?
お買い得だと思います。
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ラストはクリーミー炊き込みご飯の実演です!
こちらのレシピを目の前で再現してくださいます♪
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材料はこちら!
ミックスベジタブルを使えば、包丁を使う事無く簡単に出来ます。
クリームチーズが入っているのがビックリですよね。
そしてさらに!お水の代わりにメイトーのしっかり濃厚4.4でご飯を炊くのです!
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全ての材料を炊飯器に入れてスイッチをポン!
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炊き上がりがこちら。
まだクリームチーズが残っています。
こちらをざっくりと混ぜていただきまーす。
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取り分けたご飯がこちらっ♪
いただいてみると・・・牛乳くささは全く無く、クリーミーで美味しい!!!
パエリア?リゾット?そんな感じです。
ほどよく芯が残っていて、クリームチーズの酸味が効いてる。
これは新発見!
きっと子供たちも喜ぶ事間違いなし。
ツナを入れても美味しいとおっしゃってましたが、絶対に合いそう。
是非ツナを入れて作ってみたいです。
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本当はもっともっと書きたい事があったのですが・・・上手くまとめられなーい。
時間さえあれば、本当にもっともっと細かいレポが書ける~。
それくらい濃密なひと時でした。
美味しく楽しく、あっという間に試食会は終わりました。
そして最後に、たくさんのお土産もいただきました。
それもね~レポるとまた時間がかかりそうなので、お土産編はまた別にまとめたいと思います。

メイトーのスタッフの方々は、みんな温かくて楽しい方々でした。
試食会の会場に到着できずに迷っている私を発見して声をかけてくださったり(笑)
参加者のどんな質問にも快く答えてくださいました。
是非またこういうイベントがあったら参加したいと思いました。
本当に楽しかったです(*^_^*)

と、一旦締めくくりましたが、お土産編に続きまーす!
試食会レポ①はこちらへ

メイトーファンサイトファンサイト参加中
by sa2ki-h6 | 2013-10-25 05:34 | モニター・当選レポ | Trackback | Comments(0)
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