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オデカケビヨリ

2013年 11月 22日 ( 1 )

パン工房ぐるぐるレポ

最近、チビ達が早起き過ぎてなかなかブログが更新出来ません(^_^;)
5時15分起きとかやめてほしい・・・。

あ、話が全然違う!
ではではブログのタイトル通り、先日訪れたパン工房ぐるぐるのパンレポの続きをUPさせていただきます!
前回のレポはこちらでーす。

まずはこちら~。
一瞬見て即買いだった栗のバゲット。
低温長時間発酵のフランスパンに天津甘栗を練りこんであります。
甘めの栗がフランス生地によく合います。
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美味しいよー!!!
もっちりクラムに甘めの栗。
クラストはバリっとまではいかないけど、いい感じの引き。
それとも私の焼きが足りなかった?!
ハード系のパンに栗ってどうして合うんだろ~。
これは次回も絶対に買います♪
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続きましてはクランベリーベーグル。
ベーグルは3種類ありました。
プレーン、ゴマ、クランベリー。
クランベリーが大好きなので迷わずこちらをチョイスです。
しかも1個100円とかなーりリーズナブル^m^
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お味の方は、THEベーグル!とまではいかないけれど、そこそこベーグル(笑)
やっぱりそのまま食べるとパンぽいですが、しっかり焼き戻すとベーグル度UP。
市販のベーグルに比べると香りや旨みは格段に上ですが、やっぱりもっちり度はそこそこかな~。
小ぶりのややもっちりベーグルで、朝食と言うよりはおやつ向きかな。
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リュスティックのプレーン。
久しぶりにリュスを見かけたので、こちらも即買いです。
何でリュスって、この辺ではあんまり売って無いんだろう?
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久しぶりに王道なリュスに出会った気分です。
栗のバゲットの焼き戻しを教訓に、しっかり焼き戻しました。
バリっとクラスト、もっちりクラム。
ちゅいーんな食感に感動です。
この素敵な気泡、超もっちもちです~。
粉の旨みもしっかり感じられて、これもリピですね(*^_^*)
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ラストはオレンジとくるみ。
これは包装された状態で並んでいました。
ライ麦70%の生地にオレンジピールとクルミを練りこんであるそうです。
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しっとりしたライ麦パンに、オレンジの酸味が合う~。
そしてクルミのこりこり感。
やっぱりオレンジとクルミって合うわ~。
こちらはオレンジの酸味とクルミの食感が際立っているので、ライ麦が苦手な方でも美味しく食べられると思います!
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いやー、美味しかったです。
てか、気になるハード系がまだまだたくさんあるので、是非また通います。
午後から行った方がいろいろ種類があるのかな?
でも午後になると売切れてるパンとかもありそう。
うーん、パン屋さんに行く時間って本当に悩む~!!!

美味しいパン屋さんが茨城にもたくさん増えて本当にうれしいです。
まだまだ足を運んだことのないパン屋さんがたくさんあるので、是非開拓したいです!
by sa2ki-h6 | 2013-11-22 05:35 | パン(ひたちなか・那珂・日立) | Trackback | Comments(2)